제  목 : 

예수님의 비상한 아이디어 하늘설명

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-06-12 16:40:11에 올려주신 글  ... 조회수(111)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

20210613(일) 예수님의 비상한 아이디어 하늘설명

“예수님께서 다시 말씀하셨다. ‘하느님의 나라를 무엇에 비길까? 
무슨 비유로 그것을 나타낼까? 하느님의 나라는 겨자씨와 같다. 
땅에 뿌릴 때에는 세상의 어떤 씨앗보다도 작다. 그러나 땅에 뿌려지면 
자라나서 어떤 풀보다도 커지고 큰 가지들을 뻗어, 하늘의 새들이 그 
그늘에 깃들일 수 있게 된다.’ 예수님께서는 그들이 알아들을 수 있을 
정도로, 이처럼 많은 비유로 말씀을 하셨다. 비유를 들지 않고는 
그들에게 말씀하지 않으셨다. 그러나 당신의 제자들에게는 따로 
모든 것을 풀이해 주셨다.(마르코4,30~34)”

하늘나라를 설명하기란 예비자교리 해보신 분들은 누구나 알 겁니다.
세상나라들 설명은 평생 배워도 부족하기 그지없는 데 뭐 하늘나라?
여러 나라 여행하며 많이 배우듯 하늘나라도 그랬으면 참 좋겠건만!

그래도 예수님은 비상한 아이디어로 겨자씨 밀가루반죽을 예들었어요.
아주 작은 겨자씨앗의 자라나는 걸 참새들이 알아들을 수 있겠습니까.
식물성장 잘 이용해 세상조건에 맞게 설명하신 예수님은 너무 멋져요.

배움엔 비움 겸손이 있어야 새 것이 제대로 들어가듯 하늘도 그렇지요.
하늘설명 다 안다고 넘기지 마시고 겸손함으로 하느님가족까지 됩시다.  

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세실리아99 (2021/06/13 08:49:35)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락