제  목 : 

저의 출생에 대해?

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

마리아 사랑넷을 사랑하시는 형제님들과 자매님들!

주님의 이름으로 사랑합니다.

오늘은 설을 앞두고 저의 출생에 대해 이야기 하고자 합니다.

저의 아버지 나이 56세, 어머니 나이 46세에 2남 5녀 중 막내로 태어났습니다.

제 생일이 음력 1월 2일인데 어머니가 정말 고생 많이하셨지요.

설이라 음식도 준비해야 하는데 만삭이어서 제사상도 못차리고 물론 가난해서 차릴것도 없었지만....

설 음식으로 대체해서 저는 생일상을 한번도 차려본 적이 없었습니다.

유치원 다닐때 엄마 손잡고 동네 마실을 나가면 어르신들이 손자데리고 나왔소?

라고 말하면 엄마는 아니요. 내가 낳은 늦둥이요. 라고 말씀을 하셨죠.

제 큰누나 큰아들이 저보다 한살 아래입니다.

그 말은 엄마와 큰누나가 1년 차이로 아들을 낳았다는 말이죠.

그야말로 예전에는 조카가 삼촌이나 이모, 고모보다 나이가 많은적도 있었잖아요. 

오늘도 행복이 가득한 하루 보내시게요.

하느님 사랑안에 기쁨이.

주경호 세바스찬 수사 올림

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

텔샤모바일에서 올림 (2021/02/16 00:29:52)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
제 둘째도 음력 1월2일에 낳았아요^^ 차례 다 지내고 저녁 설겆이까지 마친뒤에 맞춰서 통증이 와서 바로 병원가서 저녁8시쯤 30분만에 낳았죠 ㅎ 어머니는 내가 할일 다하고 낳았다고 좋아하시죠.
둘째 이제 성인되었습니다.
막내는 44에 20시간 진통후 낳았구요
막내는 중학교 갑니다. 세월이 참~

늦둥이로 귀하게 태어나시어 훌륭한 수사님
되셨으니 부모님께서 정말 보람있으시겠어요 ㅎㅎ
양경화 대 데레사 자매님!
저와 둘째 생일이 똑같군요.^^
둘째 생일때 꼭 저도 기억해주시면 고맙고 감사하겠습니다.^^
양경화 대 데레사 자매님의 가족들의 영육간 건강을 위해 기도중에 기억하겠습니다.
고맙습니다.^^ (kbs 수사)

저오늘축일모바일에서 올림 (2021/02/21 15:43:35)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
저희 어머니도 5남 2녀 중 막내셨어요 ㅎㅎ 1월생 발에 각질도 좀 많으셨는데 수사님과 닮은 점이 몇 되내요 ㅎㅎ
건강 잘챙기시고 수도생활도 잘해나가시길 빕니다 (예로니모)
예로니모 형제님! 저에게 관심을 가져주심에 진심으로 고맙고 감사드립니다.
영육간에 항상 건강하시고 주님과 함께 기쁘게 살아가시길 바랍니다.^^ (kbs 수사)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락